裝修公司小程序開發運營方案

發布人:龍兵小程序 發布時間:2020-03-06

這波疫情打亂了所有人的原有計劃,很多企業面臨著倒閉風險,老板們整日焦慮、恐慌,其實完全沒必要,現在我們要做的就是學習,轉變自己的思維,為疫情結束后,開展工作準好準備。

 

傳統的線下生意正在被加速革命,傳統的公司正在加速解體,我們無法再用傳統的經驗和邏輯看待這個世界,那么未來如何引爆品牌?如何引發搶購浪潮?是我們深思的一個問題。

 

以裝修公司為例,總結了幾個致命原因。

1. 沒有引流渠道,被動等待客戶上門

2. 高額的廣告投入,效果甚微。

3. 沒有建立客戶的數據檔案(不能做針對性營銷)

4. 沒有商業模式,不知道如何引流、裂變、成交。

5. 老板沒有學習力、固步自封、停滯不前、思維僵化老套。

 

如何破局,請聽龍兵科技小編徐徐道來。

 

我們這里講引流也好,商業模式也好都是建立在產品質量是標配的基礎上來展開的,好的營銷策劃是靈魂,好的工具是輔助。今天所選龍兵裝修小程序作為主角。

 

為什么會選擇小程序?

因為是客戶的使用習慣,用戶在哪里,我們就要在哪里。一切的商業,一切的服務。一切跟客戶互動營銷,最便捷的只有小程序。

Ok,我們接著聊如何用龍兵裝修小程序。因為功能較多,就找一些應用場景來闡述。

一.公司所有人創建自己小程序名片

1.要求員工每人每天至少發一次

假設公司有100個員工,每個員工一輪發給10個微信好友,每天發1輪就能讓產品擁有1000個客戶,那么一年下來就有365000潛在客戶.

一年中,這365000位潛在客戶按保守來算,有1/3瀏覽龍兵裝修小程序,那么沉淀下來的客戶就有121666人,其中有1/3授權手機號,那么可供員工電話追蹤的客戶就有40555人,公司一年

通過全員銷售就能獲得40555+個客戶手機號碼,按照5%的成交率計算,那么能成交2027單。

2. 同理,可以鼓勵設計師發案例發到微信群里,每個微信群都是上百人,一樣的可以提取到手機號碼,如果設計案例很nice,會有持續轉發,形成裂變。

二.現有渠道全部放上公司小程序碼

1.試想下,每天都在投放廣告,每天上百乃至上千的ip,要流失點多少精準用戶?這樣把小程序碼放到官網上,只要客戶一旦掃碼,就會抓取到手機號碼,你再去電話營銷,可以多成幾單?

2.所以,公司的官網、公眾號、頭條、微博等,只要能放小程序碼的都必須放上去。

 

三.建立客戶數據庫

1. 根據客戶的瀏覽軌跡,瀏覽次數等,可以有效的去撥打客戶電話。

a. 例如:客戶喜歡歐式裝修風格,他就會長時間停留在歐式裝修風格案例頁面,你就可以直接電話他介紹等。溝通完以后,用小程序建立標簽快速給客戶歸檔。

2. 使用文章獲客功能,發精品案例到朋友圈

這樣喜歡某篇文章的微信好友就會去長時間停留觀看,你也可以第一時間去聯系他。這樣大量的客戶都會沉淀在你的小程序上面,最終會量變引起質變。

 

四.維護好每一個老客戶,讓他成為超級傳播者

1. 在裝修過程中,可以把裝修房屋的進度從簽約、設計、開工、拆改等通過小程序載體來呈現。這樣才能讓客戶放心??蛻艨丛谛睦?,他會默默轉發小程序出去的。當然,他朋友或者家人需要裝修的時候,肯定也會發自內心推薦你。

2. 老客戶介紹成功可以直接返現金,或者送禮物等,長期綁定利益關系。

 

思維轉變,盈利才會轉變。龍兵小程序開發公司定能給各位裝修公司老板增加更多利潤。

 

 

 

 

我有話說
聯系我們
掃二微碼
北京十一选五今天走