為什么要做老客戶轉介紹?

發布人:龍兵小程序 發布時間:2020-05-22

為什么要做老客戶轉介紹?

問題:獲客成本越來越高,搞定一個客戶,幫助我們做轉介紹,可以降低一半推廣成本,還提高利潤和營業額。

比如:通過廣告投放,搞定一個客戶的推廣成本是600元,客戶購買一個產品是1000元,如果老客戶幫我們介紹了一個新客戶,就等于每個客戶推廣成本是300元,也提高了營業額,成交2個客戶,就是2000元。


為什么商家做不好老客戶轉介紹?

問題:1、老客戶沒有動力,沒有給老客戶心花怒放的好處!

2、你給的好處,不是客戶想要的!不要用胡蘿卜釣魚!

3、對老客戶轉介紹的新客戶,沒有好處,或者好處吸引力不夠大!

4、沒有轉介紹工具,無法清晰、透明的查詢新客戶歸屬,及時兌現獎勵!


大家有沒有這樣做老客戶轉介紹?“兄弟,幫我介紹幾個項目,成了,我請你吃飯,不會虧待你的”,大家聽了有什么感覺?


反正我聽了,是沒有感覺的,更不提心花怒放了,雖然有好處,吃一頓飯,但是對我沒有吸引力,好像誰吃不起飯一樣,而且還浪費時間去吃飯。不會虧待你,好處不明確,沒有信任感,不吸引人,自然也是應付下,不會把身邊人脈資源,推薦給你了。


還有一種商家常用的轉介紹方案,兄弟,幫我推薦幾個客戶,搞定了,給你30%的傭金!商家感覺傭金已經很高了,為什么轉介紹效果還差呢?對客戶來說,他要的好處,可能不是高額的傭金,可能是給朋友的幫助,對朋友的好處。 我們經常用胡蘿卜釣魚,還怪魚兒不上鉤,還怪魚塘沒有魚?


還有一種情況是,老客戶幫我們推薦后,不能查詢到新客戶是否到店消費,消費多少錢,消費了多少次?是否充值,充值了多少錢?不能清晰、透明、及時對老客戶進行獎勵,老客戶自然沒有持續轉介紹的動力,那減少了多少客流量?損失了多少營業額?


在店鋪做老客戶方案的時候,給客戶的好處,不一定是傭金,這樣會讓老客戶感覺,是在賺朋友的錢,降低了轉介紹動力!可以采取,贈送積分的方式,積分兌換獎品,也可以抽獎,獲得的獎品,是靠運氣,不是賺朋友的錢,或者升級服務項目,延長服務時間,增加服務項目等,甚至給老客戶榮譽,不為利,可能是為名譽和榮譽。


如果把老顧客變成股東,老顧客會不會努力轉介紹,推薦親朋好友?

一個策略把顧客變股東,一個店,估值100萬,拿出40%,也就是40萬進行融資,分成5000元一份,發展80個股東,5000元成為股東有什么好處?

1、   可以充值5000元會員卡,進行消費。(消費權)

2、   獲得價值2000元的大禮包,品牌家電:長虹、美的家電。(贈品)

3、   獲得3000元代金券,30030元代金券,滿100元抵扣30元代金券。(贈品)

4、   可以獲得,每月、每年利潤分紅,按照每個股東為店鋪帶來的營業額,按比例分紅。(分紅權)


這個策略的好處就

1、可以在1-3月收回投資。

2、可以獲得老顧客(股東),推薦源源不斷的新客戶!

3、可以鎖定老客戶的長期消費,提高復購率。

大家學會了老客戶轉介紹的方法,結合龍兵獲客小程序,就可以完美落地轉介紹方案了!

我有話說
聯系我們
掃二微碼
北京十一选五今天走